A luta diária do pescador da Praia de Guaxindiba, faça sol ou chuva: ele é obrigado a descer do barco com água até o pescoço, para alcançar a praia levando o pescado para os frigoríficos. O Blog documentou este momento, quando um pescador sustentando no ombro , uma caixa com 30 quilos de camarão, vem lentamente conduzindo o fruto de seu trabalho até às margens.
Na beira mar, antes de chegar aos frigoríficos, turistas se aproximam para comprar o camarão fresquinho. Ali mesmo , nesta nesta época do ano (temporada de férias e verão )o camarão é comercializado a R$10 reais o quilo.
Assim, as centenas de barcos quando chegam repetem o mesmo ritual. "O pior é no inverno, quando somos obrigados a entrar na água. No verão, ainda é melhor. Mas o ideal seria se pudéssemos ancorar nossos barcos", diz o pescador.
Já os pescadores que moram perto da foz do Rio Guaxindiba, tem melhor sorte. Ali eles passam pela foz até alcançar um canal, como na Praia de Gargaú.
Um comentário:
Mas o camarão não está no defeso?.
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